Oblande sind etwas traditonelles vom Balkan. Normalerweise kennt sie jeder der von dort kommt.
Ich persönlich liebe sie und habe, als ich klein war, Unmengen davon gegessen, als ich bei meinen Verwandten zu Besuch war.
Dieses Rezept ist von meiner Tante Savka, sie kann sehr gut backen und kochen, und ich danke ihr dafür, dass sie mir dieses tolle Rezept gegeben hat. Diese Oblande schmecken genau so, wie ich sie in Erinnerung habe.
ZUTATEN:
7 Eiweiß
7 Eigelb
16 El Kristallzucker
250g Butter oder Margarine
100g Kokosraspel
300g geriebene LANE Kekse
100g Staubzucker
1 Packung Oblatne
ZUBEREITUNG:
1. Füllung/ braun
7 Eiweiß mit 16 El Kristallzucker zu Schnee schlagen, dann 300g geriebene Lane Kekse zufügen und vorsichtig untermengen.
2. Füllung/ gelb
250g Butter oder Margarine (zimmerwarm) schaumig mixen. 7 Eigelb und 100g Staubzucker cremig schlagen und dann die schaumig gerührte Butter unterheben. Zum Schluss 100g Kokosraspel zufügen.
Füllen:
Jeweils auf einer Platte die Füllungen gut verstreichen. auf die erste Platte die 1 Füllung verstreichen, auf der zweiten Platte die 2 Füllung verstreichen und abwechselnd so verfahren. Dann die Platten aufeinander legen und sie in den Kühlschrank stellen.
Am Besten ist es sie über Nacht im Kühlschrank zu lassen, damit sie gut durchziehen können. Dann schneidet man sie entweder in Rauten, Rechtecke oder Quadrate, wie es einem am Besten gefällt, dem Geschmack tut es keinen Abbruch.
Guten Appetit!
1 Füllung wird aufgetragen |
fertig gefüllt; so muss es aussehen |
erhältlich z.B.: im Billa, Merkur, Spar und in türkischen Lebensmittelgeschäften bzw. in Balkanläden |
erhältlich in türkischen Lebensmittelgeschäften bzw. in Balkanläden |
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